(PR)
「ちゅら花」は美味しいのでそのまま飲むのが一番のお勧めですが、たまには違ったことをしてみたい!
そんなあなたに「ちゅら花」のいろんな飲み方教えましょう!
まず、私のちゅら花株式会社で載せているレシピを紹介します。
ちゅら花株式会社のおすすめレシピ
「ちゅら花」のフルーツデザート
デザート容器にプレーンヨーグルトとお好みのフルーツを入れ「ちゅら花」を上からかければ出来上がり。
ちゅら花をかけるだけなんて簡単ね!
でもレシピというほどではないわね! |
「ちゅら花」キュウリの即席ピリ辛漬け
キュウリを包丁の背で軽く潰し写真ぐらいの一口大の大きさに切り塩で揉んでおきます。
唐辛子を小口切りにして加え袋に「ちゅら花」と共に入れて混ぜ一時間ほど漬け置いたら完成です。
「ちゅら花」は天然のまま瓶詰しています。本当はそのままが一番美味しいんですよ!
「ちゅら花」はクエン酸とアミノ酸が主成分ですから市販のお酢のようにツンときません!
これ以外にも美味しい飲み方があります。
お勧めは割って飲むのが簡単で美味しいです。
「ちゅら花」を割って飲む
「ちゅら花」を焼酎やウォッカで割ると「ちゅら花」が良い風味を出してさわやかな味になり大変美味しくなります。
好みにもよりますが味の濃いアルコールには合わないようです。
「ちゅら花」をオレンジジュースやカルピスで割ると美味しく飲めます。柑橘系が一番合うように思いました。
意外なところではバナナジュースにも合いました。
「ちゅら花」を牛乳で割るとたんぱく質が結合し分離しますが、カルシウムの栄養吸収効果が大変高まります。
黒酢牛乳と名前がつくくらい一部では人気です。
牛乳180CC + 「ちゅら花」大さじ1 + 蜂蜜少々
「ちゅら花」は牛乳やヨーグルトなどの乳製品と相性がいいようです。
「ちゅら花」を豆乳で割るのも美味しいですよ。
「ちゅら花」絶対してはいけない飲み方とは?
イトルの「ちゅら花」絶対してはいけない飲み方なんて大げさでしたかね!
別に命にかかわることはありませんからしてもらってもいいんですけど・・・。
もったいないでしょ!
試してすっごく不味かったので止めた方がいいですよ!
でも、怖いもの見たさというなら止めませんけど!
香り良い酒で割るのはやめた方が無難
高級ブランデー、ウィスキー、ラム酒などは香りが命です。
「ちゅら花」はクエン酸がたくさん含まれるのでこの香りを台無しにする恐れがあります。
こういった高級なアルコール類は水割りですらももったいないと思いますから、アルコールで割る時は焼酎やウォッカなど香りの弱いものがお勧めです!
ビールやワインは賛否が割れるところですが、ジュースで割ったビールはファンが大勢いますし、ワインにしても嗜好の問題なので「ちゅら花」で割っても美味しいと云う人もいると思いますが、少しの量で試すことをお勧めします。
まとめ
「ちゅら花」はそのままでも美味しいのですがアルコールやジュースで割って飲んでもなかなかいけます。
しかし、香りの良い高級酒と割るのはやめた方が無難です。
また、「ちゅら花」は高価なので料理酢のようにドバドバと投入するのはもったいないですよね。
「ちゅら花」は健康に良い黒麹発酵のもろみ酢です。天然クエン酸や天然アミノ酸が豊富なので、毎日続けるのが良いのです。